Home 數位新聞 Yahoo重新設計LOGO...

Yahoo重新設計LOGO 想要提醒大家「我們還在」

近幾年,Yahoo並不算是一家熱門且受歡迎的公司。儘管它已經沉寂了很長一段時間,但仍沒有退出搜尋引擎這塊大餅。今天,該公司發表新的logo(搭配新的紫色配色)並提醒大家:「我們依然存在,並沒有消失也沒有墜落,也不會就像一棵垂死腐爛的橡樹,還有掏空的果殼!」

credit: pentagram

新的logo為這家遭受許多挑戰的公司提供了新的開始。由Pentagram所設計的公司(為花旗銀行紐約市OMNY系統庫珀·休伊特博物館提供大膽,無襯線的設計),新的 Yahoo logo 自從在 2013年 – 首席執行官瑪麗莎·梅耶(Marissa Mayer)的領導下後首次進行了重新設計。

新的logo不再使用2013年設計的特徵,而是採用小寫的無襯線字體,靈感來自於在地鐵上購買了其第一個平面廣告系列的新創公司。唯一真正獨特的特徵是雅虎的標誌性驚嘆號,現在它以更具侵略性的角度暗示著它正試圖擺脫logo的其餘部分。(Pentagram表示,logo上面的 “y” 和 “!” 都設置為22.5度,向前傾斜表示動感和興奮感。)

credit: pentagram

經過十多年的衰落,Yahoo嘗試在2010年代初重新塑造自己,聘請了一位新的CEO,並且收購了Tumblr 和 Flickr 等公司,並以原始的電視節目型態擊敗了蘋果和迪士尼。但是Mayer的變動並沒有挽救公司。TumblrFlickr 現在有了新的所有者,原有的電視和新聞活動也衰退了,雅虎本身也被賣給Verizon。它只是曇花一現,而不是持有一個對世界的任何實際影響的技術,其產品的銷售和醜聞更為引人注目。

credit: pentagram

除了新logo外,雅虎還宣布了其旗艦產品 Yahoo Mail 應用程式的更新版本(該公司也許是希望客戶忘記在2013年30億用戶的帳戶出現漏洞的情況,並且正在掃描電子郵件的用戶數據以於2018年8月出售給廣告客戶)。新的應用程式具有用於附件,交易的專用選項卡,以及雜貨視圖功能,可顯示附近的雜貨折扣。還有一個新的一鍵式退訂選項,以及帶有新logo的設計。

Source
Photo: yahoo

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字