Home 商業新聞 WeWork上市估值砍半 ...

WeWork上市估值砍半 執行長卻牽扯Uber虧損問題

推廣共享辦公空間的WeWork公司,最近經常被媒體評論其公司在還沒上市前就瘋狂燒錢,加上最新的相關資訊顯示,WeWork的上市估值將可能砍半。在面臨負面新聞排山倒海而來,執行長諾伊曼卻絲毫不以為意,反而拿Uber的例子來做反擊,試圖牽扯Uber虧損問題當擋箭牌。

就在上個月,美國主打共享辦公室服務的WeWork在上市前夕爆出財務漏洞而受到市場的強烈關注《WeWork將在九月上市 市場看衰公司的五大主因》。就在這週,WeWork執行長亞當.諾伊曼(Adam Neumann) 又提出了關於自家公司財務狀況的評論,他卻對公司的表現充滿信心。

根據外媒Bloomberg的報導,知情人士報料,諾伊曼在本週和分析師的私人會議中,諾伊曼抨擊同是推廣共享服務的兩大龍頭Uber和Lyft,也因為要幫助公司迅速成長的情況下而挹注了不少的資金。

諾伊曼提到「我也同樣有在觀察Uber和Lyft,我認為這兩間公司的資金問題應該歸咎於公司規模的成長。我覺得當你想要讓公司成長到某個程度,那就會必定有連帶的問題產生。」

當我們仔細觀察WeWork的財務狀況,諾伊曼的這項發言必定會讓大多數人傻眼!WeWork在2018年度的營運銷售總額18億美元中,已經虧損高達17億美元。這樣的財務地雷已經為公司招來不少批評。但同時,諾伊曼反駁說道,Uber營運部份也虧損了高達30億美元。(但多項報導卻顯示Uber在2018卻有113億美元的營收。這無非是潑了諾伊曼一盆冷水。)

在和內部分析師的討論中,WeWork的公司高層也提出了公司的財務預估。指出公司的收入成長率將在2024年達到百分之28。公司也表示這項數據是百分之百可以達成的,諾伊曼也在私人會議中向分析師表示,「我希望你對這些數據感到安心,因為我們將會達成的。」

在會議當中,WeWork高層試圖模糊焦點,引導這些獨立的財務分析模型轉移至公司預期的財務表現。這些高層提供了相關預估數據及其他沒有在IPO申請的S-1招股書中提到的內部資訊。

據了解,WeWork的母公司We Co. 預期在最快下週舉行巡迴說明會。近期公司的上市估值從今年年初預估的470億美元直接砍半,跌落只剩大約200億美元的估值。

資料來源:Bloomberg

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字