Home 商業新聞 WeWork 創辦人諾伊曼...

WeWork 創辦人諾伊曼卸任執行長

WeWork 創辦人諾伊曼卸任執行長
圖 / TechCrunch

根據本週二《華爾街日報》最新報導,共享辦公室新創公司WeWork,近日在人事安排有大動作的調動。其公司的聯合創辦人兼執行長亞當・諾伊曼(Adam Neumann)已卸任首席執行長一職,並將出任董事會的非執行董事。而目前空卻缺的執行長職位將由WeWork副董事長Sebastian Gunningham 及公司總裁兼營運長的Artie Minson兩人聯合擔任這份要職。

關於創辦人諾伊曼本人的報導及議論,在Wework上市前夕可說是從未少過。根據《華爾街日報》的另一項報導揭露了這位新興新創巨星的一些奇怪舉動,其中包括了他過去使用毒品的前科和想成為以色列總理的願望。諾伊曼這為兼容並蓄的公司高層,目前面臨著越來越大的輿論壓力,也被要求要放棄其王位。

諾伊曼在一項聲明表示,「作為WeWork的聯合創辦人,我為這個團隊以及我們在過去十年中建立的這間這麼棒的公司,我感到非常自豪。」「我們在全球的服務平台已經遍及了29個國家中的111座城市,每天為超過527,000名會員提供服務。儘管我們的業務從未如此強大,但近幾週以來,繁重的業務讓我焦頭爛額,我的注意力也跟著漸漸分散,我認為辭去執行長一職將會是最符合公司利益的決定。感謝我的同事,我們的成員,我們的房東合作夥伴以及我們的投資者們繼續相信著這項偉大的業務。」

據了解,同樣身為聯合創辦人的諾伊曼妻子Rebekah Neumann也在近日辭去了職務。Rebekah在多年來擁有多個職位,其中包含了首席影響官(Chief Impact Officer)、首席品牌官(Chief Brand Officer),還有最近擔任的WeWork旗下創業學校WeGrow的聯合創辦人兼執行長。

你可能會感興趣:《WeWork上市估值砍半 執行長卻牽扯Uber虧損問題

資料來源:TechCrunch

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字