Home 科技新聞 Waymo研發洛杉磯的3D...

Waymo研發洛杉磯的3D地圖以解決交通阻塞

Alphabet旗下的自駕車品牌Waymo已開始著手於3D地圖的研發,公司尤其注重洛杉磯交通阻塞最嚴重的區域,並思考自家自駕車科技如何能解決交通問題。

Waymo近日啟用Chrysler Pacifica的自駕車繪製洛杉磯市區的地圖,亦包含了威爾夏大道、奇蹟一英里等等區域。
這款新開發的地圖與Google Maps或是Waze相當不同,新地圖將包含地形特徵,例如縮窄道路、人行道邊高、道路的形式以及道路的距離以及維度,這些測量出來的數據經由實際的道路標誌以及號誌所共同匯集而成。

Waymo被授權能以自駕車進行道路實驗,但他們目前的方針為都市探勘以及調查,親自進入到城市中也是最爲直接、且最能讓公司以使用者的角度來檢視市區問題,並反思Waymo的視聽服務能夠應用在哪些層面。

Waymo表示在洛杉磯並沒有計畫要執行Waymo One (*註一),Waymo One是一種無人計程車服務,且有安全輔導員在駕駛座陪同。

Waymo在加州山景城開始測試其自駕車技術,而之後將會擴大測試至密西根諾維、華盛頓柯克蘭、舊金山以及佛羅里達州。現階段公司聚焦於鳳凰城以及山景城,因其氣候雨少晴多的緣故。

*註一:Waymo One在2017年4月於鳳凰城宣布執行計畫,此計畫提供乘客自駕計程車的服務,下載App之後只需要輸入出發地點以及目的地就能搭上車,自駕的屏幕也會顯示道路狀況,讓乘客能夠預判接下來的走向。
當自駕車生突發狀況,例如雨勢過大或是無法判斷人車障礙路線規劃時,安全輔導員就會接管Waymo,啟動手動駕駛功能。

Source : TechCrunch

Photo Credit by Extreme tech

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字