Home 商業新聞 Volvo計劃到2025年...

Volvo計劃到2025年每年推出一款新的電動汽車

Volvo計劃到2025年每年推出一款新的電動汽車

Volvo汽車利用首款電動汽車XC40 Recharge的發布,制定了龐大野心的商業策略,其中包括到2025年每年推出一款新電動汽車,並將所製造的每輛汽車和SUV的生命週期碳足跡減少40% 。

所有這些變化都是為了實現Volvo汽車公司到2040年成為氣候中立公司的目標。

Volvo汽車集團總裁兼首席執行長哈坎·薩繆爾森(HåkanSamuelsson)在週三的新聞發布會上提出的啟動XC40 Recharge的目標將改變公司結構,並影響其供應鏈。

執行長週三在新聞發布會上說:「我們將安全作為品牌和公司的一部分,我們應該在可持續性方面做同樣的事情。」

Volvo計劃透過生產和銷售電動和插電式電動汽車,在2018年至2025年之間將汽車生命週期的碳足跡減少40%並剝離其內燃機單元來實現其目標。

credit: Volvo

電動汽車普及化

要達到目標就必須提供更多的電動汽車。計劃在未來五年中每年推出一款全電動汽車。到2025年,公司希望全電動汽車佔全球銷量的50%,其餘的則是混合油電車。

從今年開始,每輛新推出的汽車都將電動化,這意味著它可能是油電車款,插電式(PHEV)或全電動(BEV)車輛。

為了達到這個目標,每個Volvo車款都將擁有一個「充電」選項。該公司表示,這意味著將提供插電式混合動力或全電動版本。為了進一步鼓勵電動駕駛,每個Volvo插電式混合動力車型將提供一年的免費電力,並透過該時期內的平均用電成本退款來提供。

Volvo全球商業運營負責人比約恩·安沃爾(BjörnAnnwall)在新聞發布會上表示,沃爾沃還計劃將其生產能力提高三倍,目前正在全球範圍內迅速提高產量。沃爾沃的目標是到2020年,插電式混合動力汽車佔總銷量的20%。

credit: Volvo

碳足跡

該公司希望在2018年至2025年之間將其汽車生命週期的碳足跡減少40%,這將影響到這些汽車及其供應商的各個層面。

根據首席技術官亨里克·格林(Chen Henrik Green)的說法,如今,供應鏈佔新車整個生命週期內總碳足蹟的三分之一。如果改用電動汽車以減少排放,將汽車的整個生命週期增加了三分之二,這主要歸功於電池電力能源的開發。

格林說:「這是一個產業改變的挑戰,立法者、公用事業、汽車製造商和電池製造商需要合作。」

Volvo的目標是供應鏈,為了幫助實現其目標,並進一步將可再生能源用於其電力。格林表示,減少浪費和標準化材料用來支持回收利用也是使公司更具可持續性的關鍵。

credit: Volvo

天然氣動力是否繼續進行

沃爾沃並未完全放棄內燃機。但是由於將全力進行疏遠。

Volvo汽車公司及其中國母公司吉利汽車把現有的內燃機業務合併為獨立業務。塞繆爾森說:「為Volvo汽車專注於開發全電動的高端汽車掃清阻礙。」

薩繆爾森說:「我們仍相信天然氣動力可持續性帶入我們的公司,而不是作為一種附加的東西,因為它對我們有好處而且是令人期待的。」

資料來源:techcrunch

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字