Home 商業新聞 Uber將斥資2億美元 擴...

Uber將斥資2億美元 擴張Uber Freight服務

根據本週TechCrunch的報導,推廣共享服務的Uber將斥資2億美元,幫助旗下專為運輸服務業者和託運公司配對的Uber Freight 擴張服務地區及支援。Uber Freight的總部將於美國芝加哥成立,這也是本次Uber計劃每年投入2億美元的重要支出,這次的預算也將包含聘請上百位員工的人力成本。

Uber 在週一的討論會上表示,公司預計在未來三年在當地招募大約2,000位的員工,這些員工將投入Uber Freight相關業務。

Uber Freight 的服務項目主要是為運輸服務業者和貨運公司進行配對,該服務已經成為Uber公司在更廣泛的商業戰略中非常重要的一環,其策略就是希望Uber能在各種形式的交通工具上獲得收入,這也包含了包裹的物流服務。但同時,這項消息也是在一個表現令人失望的季度後發布,Uber在該季度虧損高達52億美元

Uber Freight自2017年5月創立以來,已經從美國德州的少部分地區,擴大服務至美國全境及歐洲等地區。

Uber公司在去年的八月就將Uber Freight這個項目獨立出來。從那時,公司已重新設計Uber Freight的App。該應用程式新增了全新的導航功能,能讓搜索和濾化功能更容易自訂及直觀。其他新增的功能也包括了地圖觀看的更新及搜尋欄位的調整。

Uber在人事部分也做了些重要的調整。該公司在先前聘請了Box公司草創成員之一的Andrew Smith來掌握Uber Freight在全球銷售的部分。也聘請了前Airbnb的數據分析師Bar Ifrach來負責行銷團隊。

我們綜合上述幾點觀察中可以發現一些端倪,Uber正積極地加速貨運運輸的服務。

Uber Freight目前的營運網絡中已經有合作超過四十萬的運輸服務業者及一千間的托運公司客戶。根據公司訊息,AB InBev, Niagara Bottling 和Land O’Lake 都是合作的托運公司之一。目前,Uber Freight的平台上已經有超過五萬名的運輸業者上線。

Uber Freight 在上週的 Conference for shippers會議。

Uber Freight的負責人Lior Ron在最近一次的採訪中表示,「我相信這一次的計畫,可以讓Uber Freight成為全美最大的虛擬車隊。」他也說到,公司在擴大規模時也表現得相當平靜,也特別提到這次的發表也是Uber Freight的一大轉折點。

Uber的現任執行長Dara Khosrowshahi在一項聲明中表示,「貨運服務對於Uber來說,是一個非常大的機會。這個里程碑證明了我們對貨運業務的長期承諾。」

他也提到,「芝加哥是美國交通運輸及物流產業的核心地點,沒有比這裡更適合設立Uber Freight的總部了。Uber早已認識到芝加哥有驚人的歷史、創新及人才。我們也非常期待我們的貨運服務將帶來的上千個工作機會,並讓Uber成為該市最大的技術雇主之一。」

這次Uber在該地區投資重點之一,Uber將與 Chicago Cook Workforce Partnership (CCWP) 合作,為工作環境增添多樣性。Uber將在明年2020開始招聘新員工,並將與CCWP合作開發流程能夠識別潛在候選人的一套系統。

Photo Credit: Uber Freight

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字