Home 商業新聞 Uber極盡所能的使腳踏車...

Uber極盡所能的使腳踏車與機車成為生意

Uber-Jump

受到了營利不佳的影響,Uber近日宣布了一連串的改變,目的是為了使腳踏車與機車也能有獲利價值。

Uber 將在APP中增加租用式腳踏車與機車的會員憑證(ridership),在2020年時將能在各大城市中自行更換電池。如同公司,Uber在經營與維持車輛電池的支出中費盡心力,若能讓使用者自行更換電池將省下一筆龐大的經費。

Rachel Holt表示,他們致力於讓此項服務能帶來長遠的收益,而在今年已經看到了大幅的進步,往後的一年也將投入更多心血。Uber也同時宣布將升級共享騎乘、食物運送、運輸貨物等等項目。

Uber目前受到了許多負面事件的影響,包含盈利下滑以及騎士安全問題。不僅如此,Uber也面臨到股價下跌的衝擊,從上市以來,股價跌下跌約30%。Uber下達了兩次裁員,而這個動作也影響了腳踏車與機車部門。今年4月,Uber聯合了電動腳踏車商Jump,並投入5個不同市場,包含聖地牙哥、達拉斯以及亞特蘭大,目前也正向舊金山政府申請核可。

「我們正在快速擴張當中,而非緊縮」,Holt表示,「我相信未來的人們會時常碰到這類服務,這也是我們看好這塊的地方」。

Uber將增加腳踏車與機車的推廣,令這項交通工具無論何時何地皆可用。以往按app設計,腳踏車與機車的頁面需要切換,但現行的頁面將把小小的車輛圖示標示在Uber 主頁的地圖上。

CEO Dara Khosrowshahi 有提及Uber將成為「交通中的亞馬遜」(Amazon of transportation)。Uber也對兩個市場進行實驗,而他們對於將腳踏車、機車車輛圖示標示在app主頁的成果顯示樂觀。

「難題是我們將在擬定的策略中以及我們所看到的成果中選擇— 雖然是初步階段 —,當你提供選擇給消費者他們就會更加頻繁的使用app平台。」

另外,Uber也提到他們在巴黎提供的腳踏車服務在過去的五個月中,騎乘次數累積達到一百萬次。

Source : CNN

Photo by Cody Engel on Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字