Home 商業新聞 Uber 兩個月已裁員 8...

Uber 兩個月已裁員 800 多人共享經濟泡沫化來臨

Uber 全球總部今天發佈新聞稿指出,目前已解雇產品和工程部門共計 435 名員工。但值得注意的是 Uber 在七月底才解僱了 400 名員工。這次裁員約這兩個部門的 8% 人數,其中產品部門和工程部門都直接受影響。 根據報導指出七月底的解僱是 Uber 行銷部門的三分之一人力,當時被解僱的 400 名遍布在 Uber 全球 75 個辦公室。

共享經濟產業持續泡沫化, Uber 在2019 年第一季與去年同期相比,虧損大幅上升至 116% ,目前為 10 億美元,在第二季 Uber 損失超過 50 億美元,這也創下 Uber 開幕以來最大的季度虧損,雖然可以從財報看出目前虧損是來自 Uber 公司五月首次公開募股後給員工的股票補貼,但投資人還是非常隱憂。

三個月前 Uber CEO 和 CMO 雙雙辭職這也反映出目前公司經營的策略還需要更加努力, Uber 股票目前的交易價格始終遠低於 IPO 時的定價 45 美元。但是根據TechCrunch的報導指出,這次的裁員並不影響 Uber 目前主要金雞母Uber Eats 和 Uber Freight。目前被解雇的員工裡有 85% 為美國人、 10% 在亞太地區、剩餘則是在歐洲與中東。

Pic:AP/ TPG Images
Source

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字