Home 科技新聞 從Twitter推文中就能...

從Twitter推文中就能了解你是一個怎樣的人

2015年,億萬富翁投資者馬克·安德森(Marc Andreessen)表示:「軟體正在吞噬世界。」在2019年,更準確來說應該是社群媒體正在吞噬這個世界。人們每天使用社交網站平均超過兩個小時。三分之二的人從社群媒體上獲得新聞。有些人則利用它來找下一份工作,甚至找到一個重要的工作。並且,大多數喜愛使用社群媒體的人在多個平台上都很活躍。

但是從所有這些社交媒體的用途中我們可以推斷出什麼呢?首先,很明顯地人們建立線上社區的願望超越了對個人隱私的擔憂。事實上,線上社區現在通常圍繞在某些公共環境中曾經被認為不合適的主題(例如,政治,經濟地位等)。

發表在「人格雜誌」上的新研究表示,透過觀察他們的社交媒體活動,可以了解很多人的個性、信仰和性格。具體而言,由瑞士伯爾尼大學的Dandan Pang領導的研究小組研究了來自超過4,400名個人大約400萬條推文,以測試他們如何預測從Twitter貼文中了解你的角色特徵。

為了進行這種分析,研究人員首先要求參加者完成行動價值量表(VIA-IS)。VIA-IS是一份自我報告調查問卷,由240個項目組成,這些項目共同衡量24個角色特徵。它們分別是:欣賞美麗和卓越,勇敢,創造力,好奇心,公平,寬恕,感恩,誠實,希望,幽默,判斷力,善良,領導力,愛,對學習的熱愛,謙虛,堅持不懈,觀點,謹慎,自我調節,社交智慧,靈性,團隊合作和熱情。

接下來,研究人員要求完成調查的所有4,423名參加者提供他們的Twitter帳號(參加者會被預先篩選以確保他們是Twitter的活躍用戶)。研究人員使用Twitter API收集了每位參加者3,200個推文。他們利用兩種複雜的機器學習演算法將推文的內容分類為類別和單詞群集,然後可以將這些內容映射到VIA-IS的角色特徵上。

研究人員的主要目標是從人們的推文中準確地預測角色的面向。

首先,研究人員表明人物的性格、個性,實際上可以從Twitter的使用中有依據性地推斷出來。他們表示,「目前的研究顯示,社群媒體可用於進一步特徵和預測角色優勢。預測結果表明,基於語言的角色優勢評估可以作為一種經濟有效且可擴展性的替代測量系統。」

具體來說,他們發現「靈性」和 「 熱愛學習 」的人物特徵是目前為止最容易預測的人物特徵。顯示出高預測準確度的其他角色特徵是「熱情」,「欣賞美麗和卓越 」,以及「感恩」。從人們的推特活動中最難以預測的性格特徵是「謹慎」,「判斷」 和「公平」。

研究人員推測,不同性格特徵預測準確度水平背後的原因可能與鍛煉的性質有關,而與人物本身有關。他們寫道:「預測值的差異可能是某些角色優勢在社交媒體平台上更為明顯,而其他優勢則更為隱蔽。例如,對學習的熱愛表明某種程度的開放性,這與更多社交媒體有關活動(例如,更多「喜歡」 和更大的網絡)以及發布更多內容的傾向,而謹慎表明一定程度的內向可能與較少的社交媒體使用相關。

Source
Photo: Unsplash

1條評論

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字