Home 商業新聞 抖音為什麼要推出禁止政治廣...

抖音為什麼要推出禁止政治廣告的政策

抖音為什麼要禁止政治廣告

抖音(TikTok)內部的審查機制禁止「批評或攻擊任何一個國家的政策和社會制度」。而被列為「高度敏感主題」的則包含煽動宗教派系或種族衝突。像是近期同性戀、香港等相關事件都被禁止。抖音現在正進一步在從美國社交媒體平台中疏遠。

使用者所有上傳的影音內容也受到中國內部限制,就連國際版也不例外,只要影音影音內容提到讓中國當局敏感的關鍵字,一律會遭審查並移除。

抖音公司今天表示,將不允許在平台上投放政治廣告,並指出這些廣告不符合原本平台體驗的宗旨。

「進入平台的任何付費廣告都需要符合我們的標準,而且付費性的政治廣告我們認為不適合」全球業務解決方案副總裁Blake Chandlee說。

「因此,我們將不允許在聯邦,州或地方宣傳或反對候選人、現任領導人、政黨或團體或問題的付費廣告,包括與選舉有關的廣告,宣傳廣告或問題廣告,」

抖音進一步解釋,它希望這個平台被譽為創造力展現的場所,並建立一個能夠激發想像力且積極、清新的環境。

它將透過有趣的濾鏡和影片效果以及其品牌合作夥伴關係等產品進一步實現這些目標。

近期,抖音提供了一系列廣告機會,包括投稿影片廣告,啟動螢幕的廣告和其他在地廣告。例如其贊助的主題標籤挑戰。它最近還發布了抖音創作者市場的Beta版,該版本將幫助品牌與抖音創作者進行行銷活動。

該公司認為,政治廣告不適合該議程。

但正如Facebook發現的那樣,投放廣告這項目也面臨著巨大的挑戰。

例如,它必須創建一個系統來驗證政治廣告客戶的憑據,這要求他們提交身份資料,例如街道地址,電話號碼,商業電子郵件和與電子郵件地址相匹配的網站,稅號或美國聯邦選舉委員會的ID號。為了透明起見,它還開啟了一個可供搜尋的政治廣告數據庫。

作為一家中國公司,抖音可能沒有足夠的資源來開展類似的業務。事實上,根據VICE的報導,抖音似乎在打擊去年在其應用程式中發現的仇恨言論方面遇到困難。

禁止政治廣告對抖音來說並不是新事物,它更多地重申了現有政策 – 但這是TikTok之前從未發表過的聲明。

Source
Photo: Techcrunch

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字