Home 科技新聞 Apple正式推出網頁測試...

Apple正式推出網頁測試版Apple Music

Apple WWDC 主題大會要到美國時間9/10才會正式發布,但這並不會阻止蘋果公司提前發佈新產品。據TechCrunch報導,9/5(週四),蘋果在網路上發布了Apple Music的公開測試版。這是Apple Music首次通過網站正式發布。主旨是讓不想用應用程式(app)的用戶可以瀏覽器來使用Apple Music服務。

想要使用測試版服務的Apple Music 訂閱者可以透過您喜歡的網路瀏覽器造訪beta.music.apple.com。當您瀏覽該網站時,你可以登錄你的Apple帳戶查看你的音樂庫及撥放音樂。網絡上的Apple Music包含iOS和Mac用戶可以訪問的大多數相同功能,但Beats 1(蘋果的直播電台流)現在似乎不見了,這點還須待蘋果去維護,畢竟這個網頁版還只是測試版。

為了維持競爭優勢,Apple擴展用戶不在落後Spotify那麼多。此外,透過將Apple Music移植至網絡,蘋果不再自成一套系統,為Linux和Chrome OS用戶提供了更多選擇。一些Reddit用戶發現Apple Music嵌入式網頁播放器能讓有訂閱Apple Mussic的用戶播放完整歌曲,甚至能直接在這網頁版工具上直接將歌曲加入收藏,這個過程完全不需要離開瀏覽器。

該服務已作為iPhone,iPad,Apple TV,Apple Watch和Mac的應用程式提供。在今年的WWDC 2019年活動中,Apple宣布計劃在Mac上拆除iTunes,使Music成為一個獨立的應用程式,可以下載,收看音樂庫內容和串流媒體服務。Apple Music未來也將會適用於非Apple平台,如Android,Windows,Sonos和Amazon Echo。

由於Apple Music面臨來自Spotify、Pandora / SiriusXM、亞馬遜音樂、YouTube音樂的競爭,跨平台可用性在當今的流媒體市場中至關重要。讓我們繼續期待蘋果公司在已經聞名已久的音樂串流系統中帶給我們消費者更多不一樣的體驗。

Source
Photo: Unsplash / Apple

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字