Home 科技新聞 特斯拉宣布 Model 3...

特斯拉宣布 Model 3 內裝將不再使用動物皮革

近年來環保風氣抬頭,素食皮革(Vegan Leather)的風潮已經蔓延至全世界,向來標榜環保綠能的電動車品牌特斯拉也開始注意到這點。特斯拉的執行長馬斯克在股東大會結束之後,特斯拉也在官方Twitter 正式宣布,Model 3 內裝將不在使用動物皮革(Leather-free)。

電動車大廠特斯拉非常關注環保議題,特別在動物皮革議題特別關注,2015 年股東曾提出建議希望特斯拉不要再使用動物皮革,當時這項提案沒有通過,但後來特斯拉還是開始使用少許的素食皮革(Vegan Leather)當作電動車選配。

在選配的過程中顧客可選擇「特斯拉合成材料」(Tesla Synthetic Material)製成的座椅代替以往的動物皮革,特斯拉有名的「超白」(Ultra white)座椅就是使用合成材料製作而成。

不僅只有真皮座椅,方向盤也使用非常多皮革。在 Model S 和 Model X 車款,特斯拉也開始提供非真皮的方向盤選項,但是這個選項並不適用於 Model 3,因為方向盤與前兩者並不相同,但是根據這次的官方Twitter發佈,特斯拉的方向盤問題應該已經解決,在環保風氣下各車廠都在使用綠色素材,預計未來汽車產業也將朝向環保方向邁進。

Pic:parkers.co.uk

1條評論

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字