Home 數位新聞 蜘蛛人將離開漫威宇宙 索尼...

蜘蛛人將離開漫威宇宙 索尼與迪士尼的合作正式破局

credit: unsplash

當漫威宇宙逐漸成形之時,大家都很期待蜘蛛人什麼時候回歸的同時,索尼宣布將與迪士尼重新合作。漫威宇宙將蜘蛛人帶到了新的高度,與各個角色彼此共通的連結。今年的第二部蜘蛛人電影《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home)在全球更已經創下了 11 億美元佳績,可以說是自從蜘蛛人回歸漫威宇宙以來最棒的成績。

已經有很多粉絲逐漸認同這位年輕的蜘蛛人,也期望之後能推出更多蜘蛛人相關電影。美國時間8月20日,據Deadline網站報導,迪士尼和漫威因蜘蛛人系列電影利潤問題出現糾紛,漫威工作室總裁凱文.費奇(Kevin Feige)將不會參與未來蜘蛛人電影製作,蜘蛛人湯姆霍蘭德(Tom Holland)這個角色也有可能因此退出漫威電影宇宙。

這一切都取決於金錢,而且容易理解為什麼雙方都拒絕讓步。迪士尼要求接下來幾部的蜘蛛人電影均由雙方各出資一半,而這可能會延伸到蜘蛛人宇宙的其他電影。

Sony 斷然拒絕了這一提議。

消息來源透露,由 Tom Rothman(Sony 影業主席)和 Tony Vinciquerra(Sony 影業現任董事長)領導的 Sony 提出其他合作模式。但迪士尼並不想接受。Sony 也不想分享最大的特許經營權。當然迪士尼會提供一半的資金,但風險在於索尼將獲得多少利潤。消息人士稱,迪士尼根本沒有興趣延續目前Marvel收到的第一美元毛利率5%的條款。

索尼影業在新聞發佈後5小時做出回應

『今天大部分關於凱文.費奇參與蜘蛛人電影特許經營權的新聞都不是事實。我們很失望,但是我們尊重迪士尼不讓他擔任下一部蜘蛛人真人電影主要製片人的決定。我們希望這一點未來可能改變。但迪士尼賦予他許多新職務──包括新增的漫威影業所有資產──這不允許他(Kevin Feige)有時間製作不屬於漫威的 IP。Kevin 很棒,我們感謝他的幫助和指導,謝謝他幫我們走上正確的道路,我們將繼續走下去。』

簡單來說索尼想要表達的是凱文.費奇很棒,我們也想要他當製片人,但是迪士尼要分更多的利潤。索尼覺得沒有凱文.費奇也能試試看。但是經歷過這麼多次換角、才因為漫威宇宙的成功而重新復活的蜘蛛人,觀眾還能接受新的蜘蛛人嗎? 索尼已經因為這個角色跌了好幾次跤,然到又要重蹈覆轍嗎?

在漫威過去幾年的電影中,蜘蛛人在漫威宇宙扮演的角色越來越重要。他與鋼鐵人情同父子的情感,漫威幫他重新打造的特性……粉絲普遍認為,蜘蛛人會是新的復仇者聯盟首領,他會和驚奇隊長、奇異博士一起組成漫威下一個的新三巨頭。

不管對於漫威還是蜘蛛人的粉絲,相信這都不是一件好事,我們只能希望這件事情可以請他們再好好詳談,希望能做出一個對粉絲及雙方公司最好的選擇。

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字