Home 商業新聞 Shopify以4.5億美...

Shopify以4.5億美元收購6 River Systems 將倉儲全面升級自動化

知名開店平台Shopify一直都是Amazon的強勁競爭對手,最近也有意要升級自家公司的銷售生產鏈。最近以4.5億美元的收購金額成功拿下開發倉儲自動化及管理技術的6 River Systems 。

本次的收購案將提升Shopify在今年六月份推出的Shopify’s Fulfillment Network服務的效率。這項服務類似於亞馬遜公司的Fulfilled By Amazon (FBA)的物流管理服務。

此外,這次的收購能讓Shopify有機會能接觸到之前協助亞馬遜開發自家機器人業務的機器人的專家。

Shopify的執行長Tobi Lütke也在聲明中表示,「Shopify正在將Fulfillment以同樣的方式來應對其他的商業挑戰,通過聚集最好的技術來幫助每個人參與競爭。有了6 River Systems,我們將為全球各種規模的公司帶來更好的技術及營運效率。」

這項由6 River Systems投資者批准的交易,包含了Menlo Ventures, Norwest Venture Partners 和Eclipse Partners,共計現金及股票總額達到4.5億美元,其中也預留了價值約6900萬美元的Shopify A類股票來回饋給特定的6 River Systems受雇員工及創始者。

同時,Shopify也在聲明中提到,該交易對公司在2018年的收入並不會有實質性的影響。但也預計公司的開支將增加2500萬美元——其中包含了1000萬美元的營運費用,800萬美元的無形資產分期償還金額,及800萬美元的股票補償。

Shopify預測在2020年6 River Systems將為公司帶來每年約3000萬美元的收入。

資料來源:TechCrunch

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字