Home 科技新聞 Nokia在歐洲設立首間5...

Nokia在歐洲設立首間5G實驗室

Nokia在歐洲設立首間5G實驗室
Nokia在歐洲設立首間5G實驗室

電信設備製造商Nokia已在其位於芬蘭埃斯波的全球總部開設了首間5G實驗室,使客戶可以體驗公司的5G設備,軟體和服務。 這個名為5G Future X Lab的實驗室將成為諾基亞未來內部研究、原型開發和測試機型的創新平台,並允許該公司從事更廣泛的研究。

「Future X Lab是5G端到端網路的廣泛構建,讓客戶能夠探索動態及了解重新配置和自動化的網絡如何在延遲、容量、可靠性和安全性方面提高網路性能,並且同時減少成本」。Nokia諾貝爾實驗室總裁兼諾基亞首席技術官Marcus Weldon表示。

這個實驗室將配備通用且具有適應性的核心,Nokia稱其為「敏捷性、尚未表明何種技術的自適應雲端原生內核」,該內核使營運商可以在各種技術上應用的高頻寬服務。

根據Nokia表示,它還將設有一個服務中心,該服務中心可以透過在不同的工業自動化和消費者案例中用網路配置來衡量其各種5G產品的價值。這是Nokia建立的第二間5G Future X實驗室,該公司已經在去年新澤西州的諾基亞貝爾實驗室總部開設了全球第一間。

本月初,Nokia宣布與日本電信公司NTT DoCoMo和工業自動化公司歐姆龍(Omron)合作進行5G試驗。這些試驗將把5G和人工智能結合在一起,為工人創造「現場指導」。

Nokia表示:「將透過攝影鏡頭對機器操作員進行監控,並使用AI的系統對他們的動作進行分析,以提供有關其性能的反饋」。

Nokia近幾年經歷了強勁的成長,據報導在2019年第二季度的淨銷售額比前一年增長7%。截至7月,Nokia已經推出了9個實際可運行的5G網路並簽署了45項商業交易。

Source
Photo: Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字