Home 商業新聞 串流影音平台購併潮興起 N...

串流影音平台購併潮興起 Netflix 訂閱數持續下滑 13%

Netflix 為目前全球串流影音龍頭,近幾年各大新聞媒體集團與影視集團開始出現串流影音平台購併潮。目前值得注意的串流影音購併案是哥倫比亞廣播集團(CBS)和美國第三大傳媒公司維亞康姆(Viacom)併為「ViacomCBS」,這將成為最新的串流影音平台。

ViacomCBS 目前宣布結盟合併之後,該平台馬上宣佈即將進攻串流影音頻道,預計將投入 150 億美元,製作新內容也希望之後將可以與頻道業者擁有更多的議價權。這些預算很可能已經與 Netflix 內容製作預算差不多。ViacomCBS 總市值只有 280 億美元,與 AT&T 購併時代華納時,總市值 2,500 億美元,看似還是非常小型的串流影音平台,但小型串流影音平台不見得就沒有消費者,目前 ViacomCBS 手上仍有眾多王牌節目,包括《南方四賤客》等,眾多的電影版權,版權從電視節目到電影,都擁有非常多的死忠粉絲。

目前串流影音市場的競爭已經越來越白熱化,從購併串流影音平台到所有影音平台都朝向自製內容燒錢做節目,目前串流影音做自有內容已是常態。今年第二季 Netflix 也公布全新的訂閱數字,值得注意的是目前訂閱數罕見下跌 13%,股價也跟者大跌 10%,目前面對未知的未來串流影音龍頭也是一樣恐懼。

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字