Home 商業新聞 未來餐廳的模樣 麥當勞全新...

未來餐廳的模樣 麥當勞全新外帶計畫

熱愛速食但不想坐下來吃它嗎?麥當勞有一個解決方案。這家速食界龍頭以得來速服務而聞名,但現在它正在向前推進一個新的販售計畫,只提供沒有座位的餐廳,以全自動螢幕點餐系統提供客戶點餐。可以把它想像成未來的麥當勞,它也有可能徹底改變速食業。

麥當勞最近在倫敦開設了一家速食餐廳。

消費者透過觸碰螢幕訂購並且快速拿取食物,此概念利用自動化技術使訂購更容易,更快速。

麥當勞為忙碌的顧客提供了一個選擇讓他們能更快速的拿取食物。

這個概念已經擴展到零售店,很快就可以透過其他店面來執行這個計畫。

餐廳沒有充滿桌椅,但有設立觸控螢幕供客戶訂購。倫敦試營運的位置比典型的麥當勞要小得很多。螢幕上的菜單也是精簡的,只有大眾普遍喜歡的東西,如薯條,雞塊和經典的大麥克。訂購後,客戶轉移到取餐區域,等待訂單。由於客戶只能透過螢幕訂購,所有人員都會努力完成訂單,為了更快速地拿到自己的餐點。

這是麥當勞自20世紀70年代推出得來速以來最大的變化,它有可能成為新一波速食業者瞄準的新形態餐廳。消費者在旅途中經常忙碌,他們需要快速、方便的取餐,盡可能減少多餘的時間消耗,透過精簡菜單,員工和座位減少,麥當勞為顧客提供了一種快速獲取食物的方式。試營運的地點正在成為零售領域的一個新的趨勢,像沃爾瑪和Nordstrom這樣的商店也開始設立與麥當勞外賣餐廳概念類似的店面。

潛在未來

這個計畫設置在人群繁雜的倫敦街道上,這裡有專業人士、城市居民和大量的觀光客。麥當勞尚未宣布將這個計畫擴展到世界其他地區,而是表示它將致力於推出原創餐廳品牌,同時也希望以最佳方式為客戶提供服務。但是,如果這個計劃成功,我們可能會看到它們將會在其他繁忙區域中出現。

太多技術性的危險因子

一些商店已經放棄了人工自我檢查,並全面自動化。Trader Joe’s是繼續以人性化服務為主導的一個例子,客戶服務是這個連鎖店一個具有吸引力的部分。企業必須小心,不要過快地投入技術而不考慮如何讓員工和客戶感受到這一過程。沃爾瑪在許多商店都實施了機器人, “華盛頓郵報” 的一篇文章強調了員工和客戶對機器人的厭惡程度。憑藉其新的計劃,麥當勞正在利用新技術和觸控螢幕訂購。麥當勞的創新解決方案使該技術成為運營中不可或缺的一部分,這個外帶計畫有可能會非常成功。

更快速吃速食可能會變得越來越容易。更多的餐館需要遵循麥當勞的腳步,利用新技術減少時間成本,為客戶創造創新、迅速的解決方案。

Source
Photo: Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字