Home 商業新聞 Juul 將暫停銷售調味電...

Juul 將暫停銷售調味電子煙產品

Juul 將暫停銷售調味電子煙產品
Juul 將暫停銷售調味電子煙產品。 圖 / Unsplash

美國知名電子煙品牌Juul目前因爲受到電子煙牽扯的健康議題而飽受市場的疑慮。Juul推出的調味電子煙在美國年輕族群中大受歡迎。在本週四(10/17)時,Juul對外宣布公司將暫停銷售調味電子煙。暫停銷售品項包含了芒果、水果及小黃瓜口味。據悉,這些調味電子煙都是年輕族群入門電子煙的選項。

早在上個月底,Juul已經同意停止在美國刊登自家電子煙的相關廣告。而現在卻大動作要暫緩調味電子煙的銷售,可見這起電子煙引發的健康疑慮受到高度重視,而且市場正細心檢視這個新興產業。目前在美國許多州已經制定了對調味電子煙產品的禁令,同時川普政府方面也暗示將實施聯邦禁令。

公司新任執行長K.C. Crosthwaite也說道,公司目前的首要任務是「重新得到社會的信任」,並表示公司正努力要解決未成年人吸食的問題,也同時為成年吸煙族群尋找替代的選項。

根據報導,在近日對美國高中實施的調查報告中,有高達25%的高三學生表示他們在最近的三十天內有吸食電子煙的經驗。因此該電子煙公司在對青少年的行銷策略的問題上飽受壓力。

就在Juul宣告將暫停調味電子煙銷售的同一天,美國一家小型的非營利機構Center of Environmental Health也宣布的與該公司的法律約束協議,其協議將針對Juul對青少年及年輕族群的行銷方式加以限制。例如:Juul將無法在有21歲以下的青少年參與的運動活動和演唱會上行銷自家電子煙產品。公司也不得支付或允許公司員工出現在學校場合,該公司也無法聘請28歲以下的形象模特出現在自家廣告中。

而在Juul發言人給NPR的聲明中寫道,「我們認同公司不應該將Juul的產品銷售給21歲以下的年輕族群,我們也承諾將打擊未成年者吸食電子煙的問題。」本項聲明也確認了Juul Labs已經採取自願負責營銷的做法。

該公司也表示他們行銷的客群並不是青少年,「我們產品的存在是為幫助成年吸煙者能找到普通香煙的替代品。」

Juul的未來動向也受到重視,該公司的自願暫停銷售策略被一些反對吸煙人士批評說這項計畫並不會對實際問題產生太大的作用,因為該公司不打算下架薄荷味的電子煙。

公司像是Juul並不是慈善機構,電子煙產業說清也是走在健康問題的灰色地帶。電子煙被視為普通香煙的替代品,並不是吸食電子煙就是個比較健康的選擇。有部分民眾表示為何在華盛頓州能吸食時海洛因卻無法吸食薄荷味的電子煙,有此可知,人們對電子煙的印象就和普通香菸一樣,其吸食香菸所影響的健康層面遠低於毒品。然而,仍有大部分的人對電子煙所造成的健康問題不以為意。

部分民眾表示為何在華盛頓州能吸食時海洛因卻無法吸食薄荷味的電子煙。 @ArianaBooty on Twitter

本次Juul之所以會帶來如此大的電子煙風波,是因為該公司產品滲透了青少年族群。公司可能並未意識到其銷售客群的區分是公司的首要職責。 至於Juul要如合挽回大眾對該公司的印象及觀感,將會是公司存亡的關鍵。

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字