Home 數位新聞 IOS13 9月即將粉墨登...

IOS13 9月即將粉墨登場

早在6/4前,Apple在WWDC2019大會中,如預期般的公佈了iOS13的更新的內容。接下來9月份即將發表iPhone 11,同時也意味著IOS13正式版即將推出,以下幫大家複習一下之前大會發布的一些點焦點新聞。

效能
iOS 13提升Face ID 臉部解鎖速度30%,應用程式啟動速度提升至2倍。

深色模式(Dark Mode)
Apple除了白色主題外,首次提供深色模式,包括內建的應用程式都擁有深色主題,這是一項眾所期待的全新特點。

Apple Music
即將支援動態歌詞,這也是大家之前所期待的功能,推出這個功能,我想在台灣市場是有機會在與KKBOX對抗。

Apple Map
蘋果首先為美國進一步強化圖資內容,預計重新繪製美國境內地圖,並且預計擴展到更多地區,其中包含增加地圖顯示資訊方式、地圖精緻度提高,並且提升街景顯示效果。新增「Look Around」這樣的功能,可以看地標的360度照片,以及動態的街景,跟著街道移動,這時地圖上也會顯示街邊店名…等。

HomeKit安全視訊
Homekit scure video 能夠讓雲端攝影鏡頭所拍攝的影像都存至iCloud上,防止讓第三方廠商可以獲得影音檔案,增強用戶隱私,羅技也及將推出首款雲端攝影機 – Homekit scure video 。

Memoji貼圖
新增更多趣味的圖案配件,讓消費者能編輯出更多樣的Memoji後,也可以製作成貼圖,可在iOS上使用這些貼圖,並在第三方程式上使用。

照片
本次內建的照片程式有比較大的提升,主要是編輯工具、全新瀏覽方式。以及提供更多編輯工具,操作性更簡易,如飽和度、高光、對比、白平衡…等。「為你推薦」這個模式有新的組織方式,一會減少加入重複的照片,二有新的年、月、日標籤,讓你依照年、月、日瀏覽自己的每一張照片,也會用較大的縮圖讓你挑選比較好的照片,若偵測到每年有重複的活動,例如生日會,APP就會把這些每年活動的照片顯示出來,並且整理在一起,可以在一個介面裡瀏覽每年舉辦活動的照片。

支援設備
iPhone 6s以後的機種,包括iPhone SE、6s、6s Plus、7、7 Plus、8、8 Plus、iPhone X、XR、XS、XS Max,以及第七代iPod Touch都可更新。其中比較特別是,蘋果為了強調專屬iPad的功能,將iPad的作業系統獨立出來叫「iPadOS」。明顯地,蘋果想要專注把平板專屬的功能做好,也做出與手機的區別性。

這次的IOS擁有強大的功能,非常令人期待,搭配著新一代iPhone可以說是如虎添翼。最讓我競艷的是,6S居然還可以繼續使用新一代的核心模組,看來又有一群老客戶繼續堅持著使用這項機器,讓我們繼續看下去吧。

Source

1條評論

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字