Home 數位新聞 Instagram 開發訊...

Instagram 開發訊息軟體「Threads」 挑戰Snapchat市場

通訊軟體Instagram正在積極開發全新的App,主打訊息功能的「Threads」。其主要協助用戶可以更頻繁地與親密朋友分享更多的資訊。Facebook再一次想瓜分Snapchat在私密訊息的市場。

根據美國媒體The Verge在本週的報導,Threads的設計主因是想為Instagram打造一個主打訊息功能的姐妹應用程式。Threads將融合IG的Direct Message和Snapchat的功能,並將其整合至Instagram的「Close Friends」功能。Threads允許用戶設定狀態,向好友發送訊息,並顯示自己所在的位置。除了加入Instagram既有的文字、圖片及影像編輯以外,Theards讓用戶能在自己摯友之間可以定期分享位置、速度還有電池電量。據知情人士透露,目前Threads不會顯示用戶的實際位置,而是以「移動中」表示。這項應用程式已經在內部測試階段。

Threads的出現是為Instagram的「Close Friends」提供更強大的服務內容。最引發各界討論的核心功能莫過於自動共享的服務,這項服務讓用戶可以定期且頻繁地和朋友間分享資訊。Threads將是Instagram分支出來的獨立應用程式(像是Instagram之前推出的Boomerang和Layout軟體),這將成為Instagram在2017推出Direct之後的訊息功能服務。

最近Instagram的母公司Facebook引發許多的爭議,其中包含先前的在政治宣傳的議題,隱私洩露的疑慮還有疑似幫助種族滅絕的問題。Facebook執行長馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg),在前陣子表示,臉書今年的目標是要把隱私層面的問題擺在第一順位。此外,在八月初的報導中,Facebook非常積極的想要整合Messager、Instagram和Whatsapp的訊息功能。祖克柏似乎認為公司旗下的訊息服務太過分散,但整合方面的問題已造成公司內部及各界評論的抨擊。這次Threads的開發計畫,能否為Facebook製造新的局面,這就有待Threads是否真能如期發佈了。

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字