Home 數位新聞 Instagram不再命名...

Instagram不再命名為Instagram

近期,Facebook正在執行一個重大計劃,就是合併其財產,並允許用戶在所有不同的社交媒體平台之間交換彼此的訊息。從Instagram的Direct-Messaging產品的獨立性開始,Facebook還計劃將其名稱附加到Instagram和Whatsapp,將兩個受歡迎的社交媒體重新命名為“Instagram from Facebook”和“Whatsapp from facebook”。

根據內部人員的說法,工程師們正利用Facebook的Messenger技術重建Instagram的聊天功能。目的是可以讓Instagram用戶與使用Messenger的人進行通信。為了讓它順利進行,來自Instagram的Direct-Message的員工正轉移至Facebook Messenger團隊。Instagram的Direct-Message的外觀不會有太大變化,但它將成為Facebook技術推動服務的基礎。

“我們希望更清楚地了解Facebook的產品和服務”

Facebook首席執行官扎克伯格去年決定將Facebook的所有用戶–Lotus,Whatsapp和Messenger – 用於互相聊天,無論他們使用哪種服務。正如扎克伯格所說的那樣,“互操作性”的轉變被認為是一項巨大的技術任務。它也引起了公司內部的緊張,因為批評者認為這些獨立品牌壯大,部分原因是它們本身與Facebook沒有直接的關聯性。這個世界上最大的社群平台面臨著隱私與數據共享的最大難關。

此政策引起很多爭議,因為Instagram和Whatsapp都是在Facebook體系外誕生的,各自擁有不同的文化,而且品牌的優勢早就獲得消費者的認可。多年來,Instagram和Whatsapp已經獲得了數百萬用戶,並成為我們日常生活中的流行通信工具。

Instagram和Whatsapp分別於2012年和2014年被Facebook收購。兩家公司都利用Facebook的資源來發展自己的獨立品牌。一部分的人表示,是時候這兩個社交媒體該回饋母公司的時候了。扎克伯格近年來肯定了對Instagram和Whatsapp的更多控制權,以便將其所有獨立服務拉近。

一次結合消息服務的決定引起了聯邦貿易委員會的注意,現在正在調查Facebook的壟斷力量。包括Facebook聯合創始人克里斯休斯在內的一些評論家表示,“整合計劃將使公司更難以從技術角度分解。”

Arcature執行長Larry Light表示: “像Facebook這樣的大型公司,從擁有個人品牌組合,到合作品牌組合,這些品牌共享一個共同點,以原有的基礎衍生出更多發展性。然而,像Instagram和Whatsapp本身就已經具有個人品牌特色,沒有理由放棄他們的身份。內部整合對Facebook來說是一個重要的挑戰,Facebook面臨嚴重的可信賴性損害。

這種變化不是對成熟企業的整頓,而是從消費者的角度來看改變遊戲規則。如今,社群媒體已經成為數百萬人參與和交換訊息的主要溝通工具。像Facebook這樣科技公司的服務是不可抗拒和無法控制的。扎克伯格在三月份表示,整合是以隱私和便利的目的。Facebook聲稱社交網絡打算加密其所有聊天服務,這意味著消息將保持私密狀態,不會存儲在Facebook的服務器上。對於一家曾經有隱私問題並且現在打算統一Facebook,Instagram和Whatsapp服務的公司,我們嚴重懷疑這樣的整合行為是否對消費者有益?

Source

1條評論

  1. […] 最近Instagram的母公司Facebook引發許多的爭議,其中包含先前的在政治宣傳的議題,隱私洩露的疑慮還有疑似幫助種族滅絕的問題。Facebook執行長馬克・祖克柏(Mark Zuckerberg),在前陣子表示,臉書今年的目標是要把隱私層面的問題擺在第一順位。此外,在八月初的報導中,Facebook非常積極的想要整合Messager、Instagram和Whatsapp的訊息功能。祖克柏似乎認為公司旗下的訊息服務太過分散,但整合方面的問題已造成公司內部及各界評論的抨擊。這次Threads的開發計畫,能否為Facebook製造新的局面,這就有待Threads是否真能如期發佈了。 […]

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字