Home 潮流新聞 HUMAN MADE 美式...

HUMAN MADE 美式與日式的完美協奏曲

credit: hypebeast

大約是前幾年台灣吹起追隨各式各樣的潮流品牌的風潮,但是大家追尋的都是一些大品牌,例如Supreme、Bape、Clot…. 不管是日牌美牌都有獨樹一格的味道,但是有一群人是同時喜歡美式與日式,美牌的狂放不羈融合日牌的低調質感。接下來我所要介紹的就是HUMAN MADE。

主理人NIGO與經營多年的 A BATHING APE® 分道揚鑣後,創立的新個人品牌 HUMAN MADE,這個品牌也已經經營了8年,但與當年的BAPE相比,這個品牌更加偏向於NIGO的個人興趣。沒有像以往的BAPE擁有有這麼大的知名度,消費者大多只了解這個牌子是出自於日本潮流OG人物之手,真正為之熱愛的好像沒有預期的多。

創業理念

NIGO:『HUMAN MADE這個品牌的出發點在於,我想做自己喜愛、自己想穿的衣服,並不打算將它發展像BAPE的規模。品牌剛開始我開設了僅於週末運營的 Cold Coffe 與 Human Made,我希望能夠以復古的櫃檯銷售方式為基礎,將店鋪本身改造為畫廊或是展示一樣的事物,陳列並販售一些個人的 Vintage 收藏。我並不會重回高風險的行當』。

因為NIGO做的商品是比較屬於個人色彩,讓這個牌子少了一些商業氛圍。在設計上也不是走已往BAPE的套路。NIGO拋棄了經典猿人、迷彩等元素,將自己喜愛的風格,如古著、美式、復古以及軍裝帶進了該品牌的創作理念。可惜,正是因為這樣的改變,讓一部分喜歡原BAPE風格的客群失望了。

為什麼至今還未爆紅?

到了現今,年輕世代對於服飾這個產業也一直變化,每個人的穿著不盡相同。喜愛像Human made這種類似古著的風格仍是小眾。大多數人偏愛大眾流行款式,例如SUPREME這種簡易的美式而且具有高辨識度風格的設計。消費者想透過購買這些產品帶來一種身分優越感,像是人手一支iPhone一樣。Human made 這種比較沒有辨識度的產品就會邊緣化。

除此之外,價格也是消費者考慮的因素。為了保證產品的品質以及具有復古的型態,製作過程增加許多成本,使得 HUMAN MADE 的訂價非常不親民,現在只有品牌信仰的消費者的人數日漸稀少。言歸正傳,HUMAN MADE 本身的出發點就是以NIGO喜愛的穿著為主,品牌是否成為像BAPE那樣也許就不是那麼重要了吧?

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字