Home 科技新聞 HTC新任CEO將停止手機...

HTC新任CEO將停止手機研發

HTC Vive
HTC Vive

HTC在今年第二季時,發佈了連續五季虧損的報告,去年七月裁了近四分之一的員工。2011年時,HTC還佔據了全球11%的手機市場,直至今日已經被歸類成「其他」。

新任CEO Yves Maitres 這週在 TechCrunch 的談論中提到了近期HTC的困境以及目前進程。
「HTC將不會再研發智慧型手機硬體項目,其他公司如蘋果、三星以及華為他們都做得非常好,但我們沒有,因為我們將心力投注於虛擬實境。我年輕時有人告訴我,在錯誤的時間做對的事是錯的,所以我們必須去彌補我們先前的錯誤。我們犯了時間上的錯,雖然很難預測時間,但我們擁有研發、團隊等等重要資產,這些將使我們快速恢復。」

Yves Maitres將研發資金以及技術轉移到虛擬實境這個項目,他也認為HTC的虛擬實境服務將在未來的五年擴展到全球各地。「我們盡全力縮短這個時程,但最重要的還是顧客的接受度。無論如何,顧客將會是最後一端,他們會面臨到全新的服務以及全新的科技,也就是實境。」

Maitres也表示,5G技術將是成長的瓶頸。除此之外,有別於其他專家建議,他認為虛擬實境手持裝置將著重在高GDP國家。

「競爭環境在改變,現在的市場被切得非常細小,產品市佔率越來越低,消費者對於沒有得到華為的新機種感到失望,而HTC將透過高規格的手持裝置以及優秀的拍照功能,來增加消費者的期盼。」

Maitres對於之後HTC的盈利表示樂觀,他也提到之後的科技發展將會倚賴5G技術。「2020將會是5G的元年,而建立網絡大概需要兩到三年的時間,所以2023年會有顯著的覆蓋率,這也是為什麼我認為2025年時會有個轉機。」

Source : TechCrunch

Photo by Fidel Fernando on Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字