Home 科技新聞 華為即將推出首款未採用Go...

華為即將推出首款未採用Google服務的旗艦手機 Mate 30

華為發現Google系統對其全球智慧型手機業務的重要性。這家中國科技公司在慕尼黑推出其最新的智能手機 Mate 30。這是華為自從5月份被美國列入交易黑名單以來首次進入市場的智慧型手機系列,從而禁止其獲取Goolge應用程式和服務的新產品。Mate 30手機將配備Google的起始的Android操作系統,但無法使用Google Play商店或YouTube,Gmail和Google地圖等應用程式。如果沒有Google服務,依賴Google地圖的第三方應用程式(如uber和foodpanda)也將無法運行。

去年,智慧型手機和其他消費產品佔華為收入將近一半。但是如果沒有大眾普遍使用的應用程式,這些手機對國際客戶的吸引力就會大幅降低。在美國禁令生效後,該公司全球智慧型手機銷量在下個月下降了40%。特別是歐洲,如Mate和P系列。根據市場研究公司IHS Markit稱,該公司2018年在西歐出售了2630萬部智能手機,比上一年增長了60%以上。

Harmony OS 即將取代Google介面?

雖然Mate 30 將幫助華為在中國市場保持競爭性,但由於缺乏 Google 應用程式,該公司會在中國以外的市場備受挑戰。華為上個月推出了自己的操作系統,名為Harmony OS。但該公司表示目前尚未在智慧型手機中使用Harmony OS,僅限於電視和其他連接設備。

IDC的移動分析師Kiranjeet Kaur說:「 要說服用戶購買沒有Google服務的高階版智慧型手機會非常困難。即使……擁有其他選項可以安裝應用程式,它也不會像以前一樣簡單方便,如果應用程式處於不穩定的情況下,我想消費者是不會買單的 」。華為的Mate 30系列預計將配備更好的鏡頭和更快的處理器。華為在上個月表示,這款新手機將採用全新的麒麟990芯片組,這是該公司在與iPhone 11中對蘋果A13仿生晶片的對抗方式,Husson說:「如果沒有谷歌服務,整體產品體驗將不會與其他廠牌相提並論,更何況是保有競爭力」。

The Verge 發布的宣傳照片顯示,Mate 30和Mate 30 Pro將在手機背面有四個萊卡相機,包含在一個圓形切口中,該公司在周四的活動宣傳中暗示了新的鏤空設計,並在推文中表示將在慕尼黑全面展示。根據洩露的照片,保時捷還設計了一個特別版的Mate 30 Pro,它在手機後部增加了皮革覆蓋物。新Mate 30手機的價格尚未公佈。之前的Mate 20和Mate 20 Pro分別在歐洲上市,分別為799歐元(882美元)和1,049歐元(1,158美元)。

Source: CNN
Photo: Techradar

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字