Home 科技新聞 Google地圖推出多模式...

Google地圖推出多模式公共交通路線

儘管美國的公共交通系統經常受到特殊利益集團的攻擊,而且鐵路系統經常癱瘓,但我們仍需要到達目的地,所以我們只好忍受這些狀況。當然我們也可以開車、騎車、或騎我們的自行車抵達目的地。Google地圖的便利性讓我們經常使用來規劃我們的路線以便於到達目的地。

在本週在Google地圖上推出新的更新之前,我們必須選擇我們的單一交通方式,然後找出我們的路線。我們坐的是公共運輸交通工具還是地鐵?我們會騎自行車嗎?我們是騎車共享還是步行?選擇一個,找到最佳路線。Google地圖將此次更新部分或全部選項組合在一起,用來獲得最佳的運輸模式。如果你住的地方是駕駛是唯一的選擇,那麼這個更新對你來說可能就沒那麼重要了。

在美國郊區,公共交通方式就沒有多少。有一輛公共巴士每20分鐘一班,抵達市中心需要40分鐘。所以這個更新對一些人並不影響,除非能夠看到為騎自行車者量身定制的路線,因為一些愛好騎腳車的民眾只能將腳踏車在公車上班上搬下,非常不便利。

上個月Google地圖推出了過境擁擠度,你可以在地圖上看到的用於增加交通量的顏色,根據公共交通流量進行了調整。你可能經常在地圖上看到交通量總是呈現紅色,沒錯,那就是很常交通壅擠的一條道路。

Google地圖正在迅速變化,不僅僅是試圖記住新的路線,而是一個完整的公共交通訊息系統。根據Google的說法,搭載自行車和乘車共享的路線將在未來幾週內在Android和iOS上推出,每一點訊息及路線都將包含在新的多模式轉接選項中。

Google地圖知道您的位置和去向,以及您應該如何到達目的地。

考慮到僅僅依靠公共交通在大城市爭取維持和升級這些系統的資金變得困難,將公共交通與乘車共享和老式自行車配對的能力相當方便。雖然我無法想像我乘坐公共汽車的情況,然後共享騎車,接著騎自行車。這個更新將會使交通更加方便,使一般大眾更容易抵達目的地。

當然,如果這個國家在修理火車隧道,地鐵和公共汽車系統時沒有採取行動,那麼這個更新大部分都是沒有用的,你也可以下載Uber或搭乘計程車前往目的地。

Source
Photo: Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字