Home 數位新聞 Google 推出的輕量型...

Google 推出的輕量型搜索APP 專為小容量手機設計

Credit: Play Store / Google Go

Google 在本週宣布,約在一年半前在印度及印尼地區啟用的Google Go搜索App,這項服務現在正式在全球上線。作為Go 系列應用程式之一,Google Go這款搜尋App主要瞄準新興市場的用戶客群。

這項只有7MB容量大小的搜尋App專為容量小及電量少的手機裝置設計,服務中最大的亮點則是Google Go在網速緩慢的環境下能夠記下你的搜尋內容及記錄,期待能更貼近用戶的網路狀態。這項功能讓Google在全球的客戶享受到,佔少量儲存空間,但速度更快,且不用佔太多頻寬的搜尋服務。

完整版的Google程式雖然提供更多元且豐富的服務項目,但相對得App容量體積也較大。輕量版的Google Go 著重在於搜索功能,更表示此服務能夠整合這方面的市場。除了能記錄下搜尋內容,Google在先前已將Lens 功能置入Google Go,整併後的功能可以讓用戶只要拍下照片,就能讀取搜索照片中的文字內容及翻譯。Google在此也加入了語音讀取功能,可為使用者讀取搜尋頁面的內容,還會在畫面上呈現讀取中的文字。

根據華爾街日報(The Wall Street Journal)在2017年中的報導中提到『下個擁有億萬用戶』Google似乎已成朝著語音定位發展,未來更可能更加拓展在語音及影音的服務來和用戶做交流。

Google 在近期積極推動Go系列的應用程式,主要目的應該是希望推廣更有專一性的輕便服務。眾多開發軟體中也包含了Gmail Go和Gallery Go,功能及服務類似於Google Go。

Google Go已經可以在Play商店下載,不過支援的手機裝置至少要搭載Lolipop(5.0)以上的系統。

資料來源:The Verge

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字