Home 商業新聞 Firefox 即將新增頁...

Firefox 即將新增頁面翻譯功能

Firefox 將提供自動翻譯功能

Mozilla開發人員正在努力為Firefox新增自動頁面翻譯功能,類似於Google Chrome中提供的功能。

但是,Firefox的頁面翻譯功能將不同於Google Chrome翻譯的形式。

Firefox將不再使用從雲端的文本翻譯服務(例如Google Translate,Bing Translator或Yandex.Translate),而是使用從客戶端的人工智慧資料庫離線運行。

歐盟基金會全力資助開發

這個資料庫目前為正在開發的佛手柑(Bergamot Project)計畫之一,並獲得歐盟的2020研究和創新計劃展望會資助3000000€ 歐元($3.35億美元)。

佛手柑計畫研究人員再獲得資金支持後於今年1月表示:「這種向客戶端翻譯的轉變使公民能夠保護自己的隱私,並提高了歐洲在需要保密的領域對語言技術的接受程度。」

該技術目前正在積極開發中,Mozilla已開始僱用神經機器翻譯工程師將佛手柑計畫結合至Firefox中。完成後,該資料庫也將根據開放源代碼許可證進行發布。

MOZILLA以前曾嘗試提供類似的翻譯功能

大多數工作將在完善的佛手柑計畫上完成,而不是修改Firefox代碼庫。Firefox已附帶用戶界面(UI)來支持頁面翻譯功能。

該用戶界面是幾年前Mozilla首次想添加類似於Google Chrome瀏覽器的頁面翻譯功能時添加的。Mozilla意識到支持該功能將招致它無法承受的巨額財務成本後,計劃被取消。

但是,Mozilla一直希望提供與Chrome類似的功能,並且UI留在Firefox中,而從未添加用於各種翻譯服務的API密鑰,工程師希望能從領導層中獲得支持的錢,或者將來會出現更好的解決方案。

《資料來源》:ZDNet
《您會有興趣的內容》:Google地圖推出多模式公共交通路線

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字