Home 數位新聞 Facebook 即將嘗試...

Facebook 即將嘗試隱藏按讚服務

Facebook and Instagram are hiding likes

數年來,讚數一直都是Facebook流通的資產之一,讚數成為人們對於事物的評價標準,藍色的大拇指也鍵結了這個圖示與Facebook的關係。

然而,Facebook重新思考了讚數對於社群媒體上的壓力顯示,並思考如何減低這項功能帶來的壓力。

Facebook近期進行了一項實驗,包含隱藏按讚的數量、影片觀看人數,除了發布者自己以外,其他人將看不到這些數據。這項實驗在澳洲實施,並預計擴展到大部分的澳洲用戶。

「我們正進行一項測試,目的是為了瞭解讚數、回應、留言等等私密社交互動的隱藏將如何影響現在的平台,好讓我們最佳化使用者經驗。」

Facebook宣布日後將隱藏貼文中的讚數,Instagram也同步實驗中,期望能減少平台內社交上的壓力。目前在加拿大進行測試,並會往紐西蘭、澳洲做進一步的擴展。

「我們做這項改動是為了讓你的追蹤者看你的文章或是影片,而不是聚焦於你貼文的讚數」Instagram發言人說道。

改動的影響將是使用者將看到「你與其他人按讚」,而不會顯示確切的按讚人數,使用者可以點擊其他按讚者的名單,但不會顯示數字。

Photo Credit : CNN

在兩個平台上測試的結果雖沒有完全相同,因Instagram在貼文讚數的壓力上比Facebook大上許多,但至少兩平台的實驗結果將會告訴研究者改動後的貼文者情緒以及貼文在平台上的互動量是否受到影響。

CNN的記者與Instagram受測者對談後發現,受測者認為這項改動是相當正向的。心理學專家Renee Engeln也說:「讚數很有力量,因為它是即時的回饋,按讚某程度上與賭徒在玩角子老虎機時感受相同。」

其他Instagram使用者,尤其是在帳號上從事商業活動的人有不少的疑慮,因為許多品牌或是業配的收益是根據貼文觸及以及讚數來衡量的。

Activate的執行長Kamiu Lee認為,Facebook的改動對於資訊影響者衝擊不大,因為Instagram對於平台使用者才是首要渠道,Facebook則是為了增加更多觸及的第二選擇。

Source : CNN

Photo by NeONBRAND on Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字