Home 數位新聞 利用Facebook改變自...

利用Facebook改變自己的穿搭方式

當您認為研究人員發現神經網路快速學習的功能及現今科技業的潮流外,Facebook團隊發現了人工智慧最新用途,以Facebook的Fashion ++ AI為例子,這個應用程式將幫助您成為時尚達人,利用Facebook改變自己的穿搭方式。

credit: Facebook

一種AI智慧系統,可以輕鬆改變人們的穿著方式並使其更加時尚。Fashion ++系統使用深度圖像生成神經網絡來識別服裝,並提供有關刪除,添加或交換衣服的建議。它還可以建議調整衣服的方法,例如塞進襯衫或捲起袖子。儘管該領域的先前工作已經探索並推薦一套全新服裝或識別彼此相似服裝的方法,但Fashion++的目的是建議對現有服裝進行細微改動,以使其更加時尚。

訓練好分類器後,系統會更新近期流行的服裝。圖像生成神經網絡使用變體自動編碼器生成輪廓,並使用條件生成對抗網絡(cGAN)生成顏色和圖案,從而呈現新調整的外觀。此生成器學習到的潛在編碼還用於識別其庫存中的哪些服裝最適合使用者的樣式。

透過簡易的操作及更改模式,Fashion++可以開發出有助於消費者輕鬆調整現有服裝的應用程式。Fashion++是AI在時尚這個領域中如何產生用途的一個例子,對於某些領域,人工智能可能會太有創意或主觀。Fashion ++並不是從命令或重新定義開始,而是從範例中學習,提供實用的時尚建議。這樣的研究可能有一天會為人們創建和分享他們最喜歡的樣式提供新的方式,甚至幫助時裝設計師創造新的外觀。透過發佈這項功能,Facebook希望幫助研究界的其他人使用AI應用於美學,創造性挑戰。也許有一天我們會看到Facebook利用這個功能於讓消費者分享自己的穿搭在Facebook、Instagram上面。

Source
Photo: Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字