Home 數位新聞 迪士尼 VS Netfli...

迪士尼 VS Netflix 影音串流平台 你選誰

credit: Disney+

看到NETFLIX的成功,其它影音公司也在蠢蠢欲動想要進軍影音串流平台這個市場,不想被NETFLIX獨佔太久。在《復仇者聯盟:終局之戰》上映之前,迪士尼(Disney)正式向大家宣布眾所矚目的影音串流平台「Disney+」將在今年 11 月 12 日正式登場,預計推出大量經典及原創影劇內容,令人非常期待,除了NETFLIX外也能看到更多不同的新創內容。

迪士尼近年加速擴展自己的影音事業版圖,漫威的成功、迪士尼經典故事皆使迪士尼影業聲勢高漲,他們隨之利用其強大的影音內容踩進影音串流平台的市場。憑著本身強大的 IP 優勢,以及旗下的影音資產,表示將以最強的影音串流服務對抗Netflix及Amazon。就連近期的Apple也想摻一腳,影音串流平台的戰國時代即將來臨,在競爭模式下我們能看見最豐富的影視產業也是我們的一大福祉阿。

鎖定價位;在全部的影音串流平台中最便宜

迪士尼執行長 Bob Iger宣布,Disney+ 將會在今年 11 月 12 日正式推出,訂閱費用確定為每月 6.99 美元,跟最近在美國調漲費用的 Netflix 相比,Disney+ 的月費比 Netflix 標準方案 12.99 美元便宜,也比亞馬遜 Amazon Prime Video 8.99 美元、Hulu 無廣告方案 11.99 美元便宜;Disney+ 也提供年費訂閱方案 69.99 美元,平均每月約 5.83 美元,差不多是八五折價左右。好無疑問就是針對這幾個串流平台而來,如此便宜的方案,讓我們消費者非常期待能用最便宜的價格看見更多獨創的內容。

Disney+ 除了能看到迪士尼經典電影及頻道內容外,包括漫威(Marvel)、星際大戰(Star Wars)、皮克斯(Pixar)、國家地理(National Geographic),都是屬於這個影音串流平台,並且推出屬於這些頻道的獨家劇集。

三合一套餐;划算的價格收看更多合作的頻道

迪士尼(Disney)執行長巴布・艾格(Bob Iger)也在最近宣布,影音串流服務Disney+ 推出後,將會有另一個套餐方案,讓用戶以12.99美元月費,同時使用Disney+、Hulu、ESPN+等三種影音串流服務。Hulu與ESPN+兩者皆是迪士尼旗下串流頻道:Hulu是電視影集、電視節目與電影為主的平台,ESPN+ 則是知名運動頻道,讓用戶觀看ESPN擁有轉播權的運動賽事。

迪士尼的整體策略是想要鎖定價格,低價使用戶想多訂閱,或者三合一划算的套餐,來給Netflix壓力,讓Netflix無法透過漲價來提高營收。若Netflix選擇漲價,有些用戶就可能跑向低價的Disney+。

從市場定位來看,Disney+ 以一般電影娛樂、兒童娛樂、運動相關賽事等3種不同目標內容,來區別和Netflix之間的差異性。Disney+ 預計先從美國市場推出,試水溫過後才會以亞洲市場為主,期待能看見更多不一樣的影劇。

Source

1條評論

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字