Home 潮流新聞 中國因一則推特暫停與NBA...

中國因一則推特暫停與NBA的合作

Toyota Center

手機公司Vivo,央視(CCTV)以及騰訊宣布即日起停止一切與NBA的一切合作,因火箭總管發表支持香港抗議的推特,這些公司也成為首波與NBA切斷合作的公司。

Vivo,同時也是NBA海外上海站以及深圳佔的主要贊助商之一,在微博寫道火箭總管的發言令人十分不滿。火箭總管Daryl Morey在幾日前發表了一則推特:「挺自由撐香港」,雖然他隨即刪除了此篇推特但已經引起了中國許多人的不滿。

NBA官方推特則說,他們對於Daryl Morey的推特相當遺憾,並得罪了許多我們中國的朋友。

今早,CCTV也宣布將停止播送NBA的中國賽事,對於這次事件,NBA總管Adam Silver說:「世界上的人對於事件看法本來就會有所不同,NBA也不會裁定言論的優劣。但是,我們也不會去限制球員、總管或是相關人士的言論。

中國對於NBA是一個極大的市場,根據官方指出,在2017-2018賽季中,中國有超過6億人次的觀看量。不僅如此,中國與騰訊簽了5年的數位播放合約,總金額超過15億美金。

據騰訊的發言,他們已經暫時停止播放NBA季前賽,其他公司如李寧(Li-Ning)以及上海浦東銀行都終止與休士頓火箭隊的合作。

部分推特的使用者也發現,阿里巴巴以及京東兩大電商網站也做出選擇。在網站內搜尋「火箭隊」或「休士頓火箭隊」,會顯示沒有搜尋結果。

另外,與NBA事件無關、但同樣支持香港的著名漫畫「南方四劍客」也遭到中國的抵制,因為他們在新的一集當中批評了中國的言論自由。

「南方」在本週一同樣也貼了一則「道歉」貼文,卻用酸言酸語來諷刺中國要錢不要自由,引發熱議。

Source

Photo by Alexander Londoño on Unsplash

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字