Home 科技新聞 輕鬆購入十萬元內的「奧迪」...

輕鬆購入十萬元內的「奧迪」

credit: autoblog

當一些高檔汽車品牌沒有靈感,或者是對於開發汽車項目感到興致缺乏的同時,會傾向開發其他不同類型的產品,比如「一台需要快10萬元的電動自行車」。看似具有時尚與便利性的代步工具,但是在消費者的眼裡,僅僅是要來代步的產品,真的會有人想買單嗎?

奧迪(Audi)在發布電動自行車、滑板之後,再度宣布推出一款「電動自行滑板車」,結合自行車及滑板的功能。其主要目的是為了節省一般民眾在平常移動通勤的時間,也賦予更多速度及科技感。想當然而,使用奧迪的充電技術及冠上它的名氣後,它的售價也很「奧迪」,一台售價約 2000 歐元(約新台幣70,454元)。

滑板車配備四個車輪並非一般的兩輪滑板車,配置垂直的手柄並可以控制滑板車行駛的速度。滑板車的重量大約為12公斤,最快速度為12.5英里每小時,並可以行駛約20公里左右。並透過專屬設計的感應元件,使用者只要透過身體重心轉換的方式,即可做出各式過彎動作,並達到更具穩定性的過彎動態;設計團隊更表示,E-tron Scooter可透過單手方式進行操作,大幅提升使用便利性。奧迪這台電動自行車更具備折疊機能,讓使用者能輕鬆使用在一般道路上,並穿梭於大街小巷。

滑板車的電池被設計在其手柄之中,另外手柄上有一個螢幕顯示器的圓環顯示燈也能夠顯示滑板車的剩餘電量。配有使用LED燈泡的前大燈、日行燈、尾燈及煞車燈,藉此提升夜間行駛的辨識性,可以提高對駕駛者及其他道路使用者的安全性。另外E-tron scooter一配備了藍芽系統,奧迪承諾這個設置可以對電動滑板車進行設置,並提供防盜保護。

誠如先前所述,奧迪E-tron Scooter預計將在2020年正式上市,建議售價來到2,000歐元(新台幣70,454元);不過奧迪原廠目前尚未公布明確的銷售計畫,外界不排除這款電動滑板車,未來可能會將其做為 E-Tron 電動車的選購商品,車主只要把 E-Tron Scooter 放入車後的行李箱就可以充電了。接下來就看消費者對於如此昂貴的電動滑板車是否能動心了。

Source

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字