Home 商業新聞 Apple推出影音串流服務...

Apple推出影音串流服務Apple TV+ 掀起串流平台價格戰

引起期盼的蘋果(Apple)發佈會,終於在台灣時間週三凌晨登場。除了大家關注的全新蘋果手機iPhone 11及 iPhone Pro,在這場盛會中蘋果也宣布推出自家影音串流平台Apple TV+積極搶進串流影音市場。而影音串流平台龍頭Netflix及迪士尼(Disney)的股價也因為蘋果打出價格低廉的服務而受到影響,預計將掀起一波價格戰。

最新發布的Apple TV+將在今年的11月1日正式上線,而此次推出的服務內容也掀起了串流影音的價格戰。蘋果目前推出的價格相較其他平台低廉實惠,每月只要4.99美元。相較之下,Netflix熱門的方案是12.99美元,而迪士尼近期推出的串流影音服務Disney+則是6.99美元。

Apple TV+ 在串流影音平台掀起一波價格戰。 (圖 / Forbes)

這次蘋果不但打出4.99美元的超低月付方案,如果購買任何蘋果推出的新產品,消費者也可以免費享受到一年的Apple TV+服務。

同行業者Netflix及迪士尼也受到了新競爭者加入的影響。Netflix在會後的股價跌幅達到2%,而迪士尼的股價跌幅也有在2%以上。但是本次最大的受害者則是與Apple TV 直接競爭的媒體設備Roku,其股價跌幅高達12%。

蘋果這次搶進串流影音市場的舉動,無非是給了Netflix再一次的打擊。Netflix在最新一期的財務報告中也透露了會員數的下跌。除了美國地區訂閱人數的減少,在全球市場的訂閱數也有明顯的下跌。

資料來源:Forbes

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字