Home 科技新聞 Apple正式移除iPho...

Apple正式移除iPhone的3D Touch功能

比較iPhone 11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max 規格的同時,我們可以注意到3D Touch已經正式被Haptic Touch取代。當初Apple在2015年推出iPhone 6S時,採用了名為3D Touch的新功能。使用3D Touch非常簡單:您可以按下iPhone的螢幕,它會觸發彈出窗口或打開應用程序及其他功能,往後Apple正式移除iPhone的3D Touch功能。

credit: https://www.iculture.nl

例如,您可以輕輕按下朋友透過訊息發送給您的連結,以顯示該網頁的預覽。如果你用力按壓,連結將在Safari中完全打開。 

隨著去年iPhone XR的推出,Apple取消了3D Touch並取代了Haptic Touch。然而,iPhone XS和XS Max仍然具有3D Touch功能。這兩個觸擊螢幕功能基本相同,Haptic Touch需要長按以顯示上下文菜單和選項。最初缺乏大量的功能性質,但隨著時間的推移,Apple在iOS 12中增加了Haptic Touch更多的功能

在這次iOS 13 beta版的測試過程中,很明顯3D Touch的功能已經逐漸消失 – 長按在螢幕觸摸操作上優先於在主螢幕上移動或刪除應用程序。

隨著iPhone 11,11 Pro和11 Pro Max的推出,以及iOS 13的發布,Apple正在全力投入Haptic Touch – 同時意味著Apple將走向新的觸擊時代,我們會懷念的是無法再次透過3D Touch去偷看別人傳的訊息,也許以後Haptic Touch會退出類似的功能也說不定。不確定Apple這個舉動是否為了解省成本又或者是有其他的想法,希望Haptic Touch會推出更多人性化的功能。

Source
Photo

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字