Home 商業新聞 Apple即將在美國生產新...

Apple即將在美國生產新款Mac Pro

Apple即將在美國生產新款Mac Pro
Apple即將在美國生產新款Mac Pro

Apple將在德州奧斯汀生產製造新的Mac Pro,自從2013年以來組裝上一代Mac Pro並在相同設施上繼續製造新的Apple電腦。Apple表示,由於獲得一些不可缺少組件的關稅減免,因此有可能在美國製造電腦。而且生產應該很快就會開始。

這是來自Apple突然的公告。當新一代Mac Pro發佈時,蘋果公司並沒有提到它們的組裝地點,儘管在美國將如何製造上一代產品方面做出了很多決定。消息宣布後不久,《華爾街日報》還報導說,蘋果計劃將生產轉移到中國的原因有很多。原因之一是速度和成本,這兩個因素本可以在美國以外的地方降低。

但是由於有了近期發布的「聯邦產品排除法」,使蘋果公司能節省足夠的錢,在美國組裝交易也會變得物超所值。自從川普總統多年來一直呼籲蘋果在美國當地生產更多產品以來,這對蘋果來說也是一個巨大的政治勝利。

川普一直在威脅對電腦零件製造徵收高達25%的關稅,這是中美貿易戰的一部分。7月,川普在推特上發文,蘋果不會獲得 Mac Pro零件的減免,並說:「在美國製造它們,無需關稅!」

蘋果公司表示,新的Mac Pro計劃於今年秋季時推出,將在奧斯丁的工廠生產。以前,蘋果使用「在美國組裝而不是用生產」一詞來表示,因為Mac Pro使用了海外製造的組件而且並未在那裡完全建造。蘋果公司沒有澄清這次是否會相同,但確實表示新機器中美國製造的零件的價值增加了2.5倍。

修改時間:美國東部時間9月23日,下午5:06:川普刪除了有關蘋果未獲得關稅減免的推文。川普的推文已刪除,但後來在改正錯字的情況下重新發布。

Source
Photo

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字