Home 科技新聞 蘋果秋季新品發表會即將亮相...

蘋果秋季新品發表會即將亮相 受惠供應商將成亮點

蘋果近日發出媒體邀請函,將在 9 月 10 日在蘋果總部(Apple Park)的賈伯斯劇院舉行秋季新品發表會,這次預計將發表 iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 三款新機;另外也可能同步登場亮相 Apple Watch Series 5、降噪功能 AirPods 無線藍芽耳機等。

外界預測蘋果將發表全新iPhone,市場普遍看淡新機銷售市場,法人也預估目前目光將會蘋果供應鏈廠商,包含三鏡頭、 Type C、快速充電最受期待,相關供應鏈廠商可望受惠。

根據消息指出,新 iPhone 亮點主要是後置鏡頭將提升至 3 鏡頭,並強化相機鏡頭解析度、夜拍性能及錄製影音的後製處裡,以及 Type C 快速充電、臉部辨識功能強化,另外也將優化新 iPhone 11 電池容量,外界預期這次的新產品果粉將對鏡頭、電池容量、充電速度的升級有感,可望成為吸引果粉買單的重要因素之一。

蘋果預計將 iPhone 天線轉換成 Modified PI 新規格,因此供貨廠商轉為台郡與臻鼎,因此預期第 3 季業績將有明顯的成長。Type C 快速充電功能如果成為蘋果新機的標準備配,受惠的廠商包括負責連接頭鍍鎳的匯鼎、連接器大廠正崴與嘉澤。另外受惠廠商還有主要供應Wi-Fi模組的優群。

外界認為讓果粉期待多年的 Type C 連接口快速充電功能,有望將在今年成為標準配備;不過是 3 款全部配備 Type C 快速充電 18W 的 USB-C 接口的充電頭,或只有 2 款配備此功能,仍待發表會揭曉。

Source
Pic: Express.co.uk

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字