Home 商業新聞 Amazon 計劃購入十萬...

Amazon 計劃購入十萬台的電動貨運車

根據最新《The Verge》的報導,電子商務龍頭亞馬遜公司(Amazon)已在近期向新創公司Rivian下訂了十萬台的電動貨運車。亞馬遜公司的執行長貝佐斯(Jeff Bezos)在本週四的活動中提出了這項聲明,並表示亞馬遜將全面地著手處理氣候變遷相關問題。

貝佐斯也預期這次計劃的十萬台電動貨運車將會在2024年以前上路。目前,第一台的電動車計畫將在2021年正式上路,而電動貨運車的原型也將在明年起正式啟動。就在亞馬遜發布這項新消息後,其公司的副營運長Dave Clark也在推特上發布了電動貨運車的模型圖的推文。

這次亞馬遜計畫合作的新創公司Rivian在電動汽車界算是個非常新的品牌,在2018年11月份前後也只發佈了自家公司的皮卡車和SUV。但Rivian已經從2009年開始秘密得進行營運至今。據了解,公司當初成立的原因之一是為了與電動車龍頭特斯拉(Tesla)抗衡。Rivian的執行長RJ Scaringe也表示公司將會專以熱愛戶外冒險的消費者為核心客群的行銷策略前進。

對於Rivian來說,2019年是個收穫滿滿的一年。除了得到了電商龍頭亞馬遜公司的青睞,在早在去年二月份就獲得高達七億美元的投資。今年也獲得不少大企業拋出的橄欖枝,美國汽車大廠福特汽車(Ford),在今年四月向Rivian投資五億美元。福特方面表示,這次的投資合作將會以Rivian的電動車技術來協助福特開發自家的電動車。知名的零售物流業Cox Automotive也向Rivian投資了3.5億美元。看到多間大企業爭先恐後的與Rivian合作,可見Rivian在電動車市場的潛力不容小覷。

Rivian目前發佈的電動車包含R1T 皮卡車和R1S SUV。兩部電動車都運用相同的技術,Rivian官方聲稱單次充電能提供電動車400英哩的續航能力,0到100公里加速也只需要三秒,也不排出電動車在未來將會有自動駕駛的功能。目前售價落在70,000美元左右。

這次最新和亞馬遜公司的合作打造的電動貨運車將會是Rivian的第三部電動車。

資料來源:The Verge

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字