Home 科技新聞 紐約地鐵已經厭倦幫旅客撿 ...

紐約地鐵已經厭倦幫旅客撿 AirPods 無線耳機

無線耳機並不牢靠,根據紐約地鐵的官方指出市民在地鐵弄丟不少 AirPods,這讓紐約大都會運輸署(MTA)帶來不必要的麻煩,MTA 正準備公告旅客,提醒搭乘地鐵乘客不要在上下車時掏或摘耳機。

根據華爾街日報的報導,紐約今年夏天天氣非常炎熱,很多人的耳朵和手流很多汗,使 AirPods 更容易意外丟失。現在紐約大都會運輸署(MTA)正在使用特製長夾 8 英呎來撿起遺失在鐵軌上的 AirPods,但截至目前為主掉落在鐵軌上的 AirPods 數量不斷增加,讓他們應接不暇。

根據MTA 維護主管 Steven Dluginski 說,自從蘋果發表第二代 AirPods 後,地鐵工作人員的撿 AirPods 工作就不斷攀升。上個月光是一個早上就已經收到18個協助遺失物品尋回的請求,其中有 6 件就是 AirPods。

遺失 Airpods 的失主可用 iPhone 追蹤遺失的 AirPods 位置,但因為 AirPods 體積小,地鐵軌道環境狹窄與危險若知道大致位置,也很難找回。

目前也有乘客自己動手去撿 AirPods。Ashley Mayer 在社群網站 Twitter 進行拯救 AirPods 的現場直播,她利用了一隻掃帚和一捲膠帶,在地鐵運行間隔時用這個工具成功的將遺落的 AirPods 從鐵軌上「黏」起來,但MTA也警告,這麼做相當有危險。

目前AirPods為無線耳機最暢銷產品,AirPods 也已經向市場證明是蘋果最成功的配件產品。Counterpoint Research 數據顯示,去年蘋果銷售大約 3,500 萬副 AirPods。Counterpoint Research 也宣稱,AirPods 是時下最受歡迎的「Hearable」(智慧耳戴式裝置)產品。

Photo: The New York Times
Source

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字