Home 科技新聞 蘋果Airpods市佔率過...

蘋果Airpods市佔率過半 無線耳機銷售夯

根據市場調查公司 Counterpoint Research 指出,無線耳機全球銷售火熱,過去半年來銷售量增加 1 倍。調查報告指出,2019上季(2019 年 4~6 月)全球無線耳機銷售量為 2,700 萬副,相比前一季大幅增加 56%,與半年前(2018 年 10~12 月)1,250 萬相比增加 116%。

就無線耳機機種銷售表現來看,上一季全球最暢銷的無線耳機產品還是蘋果 Airpods,其次為 Galaxy Buds、Jabra Elite Active 65t、BOSE Soundsport Free。調查報告表示,蘋果(Apple)持續領先全球無線耳機市場,上季銷售市占率過半達 53%,位居第二的是三星電子3 月開賣的 Galaxy ,這次報告的其他廠商為 Jabra、小米(Xiaomi) 、BOSE、JBL、JLAB、BEATS 等廠商。

無線耳機銷售市場美國、歐洲等現有主要市場將持續增長,加上中國市場內需預估將大幅增加,分析師認為 2019 年全球無線耳機銷售量將成長超過 1.2 億副。

另外值得一提的是日本調查公司 BCN在近期公布的統計報告指出,日本家電量販店銷售數據指出,2019 年日本無線耳機產品銷售量也持續暴增,其中蘋果 AirPods 以超過 30% 市占率穩居第一,銷售量也較去年大增超過50%。Sony在七月發表具備高性能降噪功能的「WF-1000XM3」相當熱賣也穩坐日本無線耳機市場的第二位,在7 月上市之後銷售量較去年同月飆增 1.6 倍,可望銷售增幅更勝蘋果Airpods。

Source
Pic:Slickdeals

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字