Home 商業新聞 385億賣給港商 台北文華...

385億賣給港商 台北文華東方酒店易主

據可靠消息指出,台北文華東方酒店業主林命群已與買家港商盧啟賢(Calvin Lo)簽署投資意向書MOU,目前雙方決定交易金額金額在385億。台北文華東方酒店座落於敦化與民生東路口當時打造斥資逾250億元,飯店於2014年5月落成後。根據雙方目前簽約條款內容,買家盧啟賢同意收購台北市松山區敦化北路20號鄰近14,093平方公尺(約4,264坪)土地所有權,與158號-166號的台北文華東方酒店所有權。

目前已在雙方律師見證之下簽署投資條款,買家盧啟賢團隊從2018年就開始與林命群進行協商,買家也多次飛來台灣進行實地審查,目前對於此交易案,文華東方表示並無法代表業主回覆。

房屋仲介表示,之前文華東方開價超過500億元,目前賣家確實退讓很多,但是在這個區間範圍內價格還是比預期偏高,但是如果以文華東方的土地所有權價值估算,其實潛在價值確實昂貴,但是酒店最關鍵的住房率,一直不是非常理想,所以投報率評估還有待加強。

據了解買家港商盧啟賢(Calvin Lo)今年才40歲, 根據2018年富比世雜誌報導,目前在他名下的資產高達17億美元(約台幣527億元),他目前是 R.E Lee International執行長,R.E Lee International總部目前設於香港,目前針對客戶提供資產管理服務,並開發人工智慧與深度學習領域系統協助客戶全方位規劃資產 。

Photo:中時電子報
Source

留下一個評論

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字