新聞

從菜單看出肯德基的創新力

來自世界各地的約300名肯德基頂級銷售人員在達拉斯公司的全球總部進行分析、分享最佳案例、行業趨勢和創意菜單。該品牌的創意菜單大部分都在這裡誕生。

如果您還不完全了解「神奇」的含義,請嚐試來自世界各地的肯德基產品:肯德基泰國的蝦仁,新加坡的蛋塔,澳大利亞的烤乾酪辣味玉米片盒,當然還有原始的Zinger雞肉三明治,1984年起源於特立尼達和多巴哥,最後於2017年來到美國(澳大利亞每年銷售超過2200萬份。) 該公司在超過135個國家擁有22,000多家大型餐廳,但其創新的想法並未曾減少。事實上,肯德基剛剛在法國推出雞肉炸玉米餅,在馬來西亞首次推出綠辣椒脆雞,並在菲律賓的菜單上添加了「Chizza」(炸雞皮披薩)。

創意菜單的範圍令人印象深刻,而且這種營業方式非常成功。例如,肯德基印尼公司在今年夏天早些時候推出了雞肉炸薯條,產品在第一天就銷售一空。該公司6月份在英國推出專屬於素食者吃的漢堡,在短短四天內售罄。 肯德基能夠做到此地步,因為它在全世界擁有18個食品創新團隊,充滿了具有豐富想像力的廚師。同時,該公司嚴格遵守其品牌標準(11種草藥和香料),這要歸功於位於達拉斯總部外的四人食品創新團隊。

這個團隊由墨西哥城本地人Ana Maria Basurto領導,他於2015年加入該團隊,其任務是保護肯德基品牌政策,同時擴大產品組合。Jacinta Pounsett是FIT的資深科學家,與肯德基市場合作制定營養策略並發展創新機會。她的職業生涯始於肯德基澳大利亞。食品創新技術專家Gaana Nagaraj負責肉類創新和發展,並領導調味料和醃料開發。該團隊的第四名成員是Robert Merrill,副經理。他獲得德克薩斯A&M食品科學與技術碩士學位。這個特殊的團隊包括來自不同國際背景的四個人是值得注意的。

隨著全球人口結構的轉變,連鎖餐廳現在所面臨的一個挑戰是保持關聯性。百勝餐飲集團首席官詹姆斯弗里普說:「如果這個團隊無法與來自世界各地的多種文化合作,我們所做的事情就是沒有任何作用。」實際上,肯德基使用的創新方式並不是單一的。美食與文化都有所不同。例如,亞洲消費者更喜歡辛辣的口味,而該品牌的配方在拉丁美洲和墨西哥表現良好。

「我們花時間研究如何為每個市場結合11種草藥和香料。我們作為一家全球性公司的優勢在於利用全球的食品創新和營銷團隊更好地了解消費者的喜好,」Basurto說。

我們正在看到許多偉大的創新推陳出新,結合舊有的形式及新形式,創意一直隨著市場而改變,唯有不斷的創新才能創造出更多無限的商機及可能性。我們從菜單就能看出肯德基的創新力。

圖片來源: Unsplash

About the author

Amy Liu

Amy Liu

Amy Liu 是一個專業的新聞工作者超過十年的時間,經歷包括Yahoo News在內的幾家大型新聞媒體。 作為 FETPO數位新聞網的 創辦人和總編輯,希望可以持續用文字分享新聞給大家。
 [email protected]

Add Comment

Click here to post a comment